ドラマ番組情報

中村倫也の結婚相手って誰?崖っぷちホテルの江口がハマりすぎ!ホリデイラブとのギャップにドキ!

日曜10時30分から放送している、三代目J Soul Brother岩田剛典さん主演の「崖っぷちホテル」に出演中の俳優中村倫也さんをご存知でしょうか?浜辺美波さん演じる鳳来ハルとのコンビが絶妙で面白い江口竜二役なのですが、前回のドラマでは「ホリデイラブ」でドS旦那を演じていたんですよね。あまりにもギャップがありすぎて、最初同じ人だとは知りませんでした^^;そんなどんな役でもこなす、現在人気急上昇中の中村倫也さんについて調べてみました。結婚している噂もあるのですが真相はいかほど??

スポンサーリンク



中村倫也ってどんな人?

ドラマ「ホリデイラブ」に続き「崖っぷちホテル」に出演中の中村倫也さん。私が知ったのは最近で「中村倫也」と聞いて真っ先に思い浮かべたのは、矢口真里さんの元旦那「中村正也」・・・とんでもない勘違いをしていたのですが^^;崖っぷちホテルをみてようやく認識しました!最近テレビの露出度が増えたのかなと思いましたが、芸能界歴は相当長いようで、過去の作品を見ると「え〜あの役の人〜」といった具合に、結構出演されてました。

中村倫也 プロフィール

中村 倫也 ( なかむら ともや)
生年月日 1986年12月24日(31歳)
身長 170cm
血液型 A型
職業 俳優
ジャンル 映画、テレビドラマ、舞台
活動期間 2005年
事務所 トップコート

高校1年生の時にスカウトされ、そのまま芸能事務所 「Artist☆Artist(養成所)」に入り、2005年に映画『七人の弔』でデビューしました。最初は「中村友也」という芸名で活動していたそうですよ。

趣味は写真とのことでこんなに綺麗なお月様を撮られてました^^

ちょっぴり不気味なお月様ですが、、綺麗です。
あとは生き物が好きで自宅には、ハムスターと90cm水槽で「古代魚ポリプテルス」とかを飼っているそうです。。
「古代魚ポリプテルス」とは、なんぞや??と調べてみたら、、

デカイし、、(きもいし・・汗)なんとも言えませんが、好きな方は好きなのでしょう!

結婚している噂は??

30代で注目され始めた役者さんによくある噂「結婚している説」。確かに30歳にもなれば結婚していてもおかしくはないのですが、中村さんに至っては結婚している情報はどこにもありませんでした。噂の出どころもわかりませんでしたが、役で、、とかなのかなと思います。結婚噂の他に「彼女」の噂も今の所たっていませんでした。でも、きっといそうですよね^^

そんな倫也さんですが、2005年デビュー以来かなりの映画作品、舞台、ドラマに出演されていました。

中村倫也 出演作品

映画
七人の弔(2005年、オフィス北野=東京テアトル) – 河原潤平 役
沈まぬ太陽(2009年、東宝) – 平松優哉 役
そして父になる(2013年、ギャガ)
マエストロ!(2015年1月31日公開、松竹=アスミック・エース) – 丹下浩 役
あさひなぐ(2017年9月22日公開) – 小林先生 役
孤狼の血(2018年5月12日公開予定) – 永川恭二 役

ドラマ
H2 〜君といた日々〜(2005年1月13日 – 3月24日、TBS系) – 島オサム 役
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年10月4日、フジテレビ)
勇者ヨシヒコと魔王の城 第2話(2011年7月15日、テレビ東京系) – サウダ 役
遺留捜査 第2シリーズ 第2話(2012年7月26日、テレビ朝日) – 松山一郎 役
下町ロケット(2015年10月18日 – 12月20日、TBS) – 浅木捷平 役
闇金ウシジマくん Season3(2016年7月18日 – 9月19日、MBS・TBS) – 神堂大道 役
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – 刈野助造 役
ホリデイラブ(2018年1月26日 – 3月16日、テレビ朝日) – 井筒渡 役
FINAL CUT 第6話(2018年2月13日、フジテレビ) – 矢口透 役
崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 、日本テレビ) – 江口竜二 役
連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年、NHK) – 朝井正人 役

舞台
青年Kの矜持(2014年5月、俳優座劇場) – 青年K 役
HISTORY BOYS(2014年8月29日 – 9月21日、世田谷パブリックシアターほか) – 主演・アーウィン 役
残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』(2015年12月18日 – 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – 主演・ゼラ 役
怒りをこめてふり返れ(2017年7月12日 – 30日、新国立劇場小劇場THE PIT) – 主演・ジミー 役

上に載っている以外にも多くの作品に出演されていましたが、注目を集め出したのは最近なのかな〜と思います。特に印象に残っているのは、ドラマ「スーパーサラリーマン左江内さん」での、ムロツヨシさん演じる刑事とその相方「刈野」演じる中村さんぶっ飛んだ演技が面白くて可愛かったのです。中村さんによりと「7歳の子供を演じる感覚」だったそうです。とりあえずテンションがすぐ上がる、、みたいな(笑)

その後、「ブレイク寸前塩顔男子」と特集されたり、30代男性の魅力たっぷりな中村倫也さんです。

スポンサーリンク



崖っぷちホテルとホリデイラブとのギャップが凄い!

「スーパーサラリーマン左江内さん」でコミカルな演技を見せた次は、「ホリデイラブ」でドS旦那役で、思わず「うゎゎゎ・・怖ぇ・・」といってしまうぐらい驚愕した演技だったのですが、その次は「崖っぷちホテル」でちょっとスカしたお兄さん役。同じ人間が演じているとは思えない幅広い役作りで、しかも今回の「崖っぷちホテル」では適当なんだけど男気ある感じで、ノリもいいツンデレ兄さん。といいとこ取りな役がらですが、その前の「ホリデイラブ」では超嫌な上司&旦那役だったので、そのギャップにもやられた人も多いのではないでしょうか!?

「ホリデイラブ」の中村倫也さん

「崖っぷちホテル」

本当に同じ人が演じているの!?と思いますよね!

現在放送中のドラマ「崖っぷちホテル」では浜辺美波さん&中村倫也さんの凸凹コンビが「かわいすぎ、癒される!」と評判。今後の展開の楽しみですが、2人の演技もとても楽しみです^^

「半分、青い。」の正人が熱い!

現在、中村倫也さんは NKHドラマ「半分、青い。」にも出演中です。倫也さん演じる正人の肩にちょこんと乗っている子猫のミレーヌが現在話題沸騰中!詳しくはこちらに・・・

スポンサーリンク



スポンサーリンク

関連記事

  1. スポーツ情報

    池谷直樹 不倫相手 [画像]弟もついにフライデー!兄(幸雄)も不倫で離婚!直樹もか!?

    有名人で不倫していな人を探す方が難しいのでは?とか思ってしまうほど…

  2. 芸能ニュース

    いときん et-king 死因は肺腺がん 診断を受けてから7ヶ月、、TEENの元へ・・・

    「ET―KING」のリーダー、いときん(山田祥正)さんが31日に亡くな…

  3. 芸能ニュース

    三森すずこの結婚相手 [画像] オカダカズチカとは?「レインメーカー」で仕留めた!!

    新日本プロレスのオカダ・カズチカさんと声優の三森すずこさんがが昨年…

  4. 芸能ニュース

    シウォン 犬種はフレンチブルドッグ!隣人噛んで死亡?原因は敗血症!リードしていなく放し飼い

    韓国グループSUPER JUNIOR(スーパージュニア)のシウォンさん…

  5. ライブ情報

    コドモドラゴン 華那が行方不明!?「コドモドラゴン」ってどんな人達か調べてみた!

    2018年1月5日のトレンドニュースに「華那」 「コドモドラゴン」…

  6. 芸能ニュース

    荻野目洋子 引っ張りだこで大忙し!旦那・子供も喜んでる?再ブレークの秘訣。

    80年代に超人気があった荻野目洋子さんが今年「登美丘高校ダンス部」が…

スポンサーリンク
  1. 政治家トレンドニュース

    北口和皇の経歴・家族は?パワハラ議員は豊田前議員だけじゃなかった!
  2. 事件ニュース

    小堀智弥容疑者 顔画像 Facebookは?[大田区]誘拐未遂事件!防犯ブザーで…
  3. 事件ニュース

    女ボス 憑雪華容疑者を逮捕!池袋 怒羅権(ドラゴン)は中国残留孤児が結成した暴力…
  4. 芸能ニュース

    有賀さつき 娘の学校・年齢は?看護師だけに本音を語った、病名を隠した訳とは。
  5. 事件ニュース

    アイメイト協会 評判は?盲導犬を蹴る動画 蹴るのは虐待ではない?ネット私刑とは?…
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。