ドラマ番組情報

中村倫也の結婚相手って誰?崖っぷちホテルの江口がハマりすぎ!ホリデイラブとのギャップにドキ!

日曜10時30分から放送している、三代目J Soul Brother岩田剛典さん主演の「崖っぷちホテル」に出演中の俳優中村倫也さんをご存知でしょうか?浜辺美波さん演じる鳳来ハルとのコンビが絶妙で面白い江口竜二役なのですが、前回のドラマでは「ホリデイラブ」でドS旦那を演じていたんですよね。あまりにもギャップがありすぎて、最初同じ人だとは知りませんでした^^;そんなどんな役でもこなす、現在人気急上昇中の中村倫也さんについて調べてみました。結婚している噂もあるのですが真相はいかほど??

スポンサーリンク



中村倫也ってどんな人?

ドラマ「ホリデイラブ」に続き「崖っぷちホテル」に出演中の中村倫也さん。私が知ったのは最近で「中村倫也」と聞いて真っ先に思い浮かべたのは、矢口真里さんの元旦那「中村正也」・・・とんでもない勘違いをしていたのですが^^;崖っぷちホテルをみてようやく認識しました!最近テレビの露出度が増えたのかなと思いましたが、芸能界歴は相当長いようで、過去の作品を見ると「え〜あの役の人〜」といった具合に、結構出演されてました。

中村倫也 プロフィール

中村 倫也 ( なかむら ともや)
生年月日 1986年12月24日(31歳)
身長 170cm
血液型 A型
職業 俳優
ジャンル 映画、テレビドラマ、舞台
活動期間 2005年
事務所 トップコート

高校1年生の時にスカウトされ、そのまま芸能事務所 「Artist☆Artist(養成所)」に入り、2005年に映画『七人の弔』でデビューしました。最初は「中村友也」という芸名で活動していたそうですよ。

趣味は写真とのことでこんなに綺麗なお月様を撮られてました^^

ちょっぴり不気味なお月様ですが、、綺麗です。
あとは生き物が好きで自宅には、ハムスターと90cm水槽で「古代魚ポリプテルス」とかを飼っているそうです。。
「古代魚ポリプテルス」とは、なんぞや??と調べてみたら、、

デカイし、、(きもいし・・汗)なんとも言えませんが、好きな方は好きなのでしょう!

結婚している噂は??

30代で注目され始めた役者さんによくある噂「結婚している説」。確かに30歳にもなれば結婚していてもおかしくはないのですが、中村さんに至っては結婚している情報はどこにもありませんでした。噂の出どころもわかりませんでしたが、役で、、とかなのかなと思います。結婚噂の他に「彼女」の噂も今の所たっていませんでした。でも、きっといそうですよね^^

そんな倫也さんですが、2005年デビュー以来かなりの映画作品、舞台、ドラマに出演されていました。

中村倫也 出演作品

映画
七人の弔(2005年、オフィス北野=東京テアトル) – 河原潤平 役
沈まぬ太陽(2009年、東宝) – 平松優哉 役
そして父になる(2013年、ギャガ)
マエストロ!(2015年1月31日公開、松竹=アスミック・エース) – 丹下浩 役
あさひなぐ(2017年9月22日公開) – 小林先生 役
孤狼の血(2018年5月12日公開予定) – 永川恭二 役

ドラマ
H2 〜君といた日々〜(2005年1月13日 – 3月24日、TBS系) – 島オサム 役
世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年10月4日、フジテレビ)
勇者ヨシヒコと魔王の城 第2話(2011年7月15日、テレビ東京系) – サウダ 役
遺留捜査 第2シリーズ 第2話(2012年7月26日、テレビ朝日) – 松山一郎 役
下町ロケット(2015年10月18日 – 12月20日、TBS) – 浅木捷平 役
闇金ウシジマくん Season3(2016年7月18日 – 9月19日、MBS・TBS) – 神堂大道 役
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – 刈野助造 役
ホリデイラブ(2018年1月26日 – 3月16日、テレビ朝日) – 井筒渡 役
FINAL CUT 第6話(2018年2月13日、フジテレビ) – 矢口透 役
崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 、日本テレビ) – 江口竜二 役
連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年、NHK) – 朝井正人 役

舞台
青年Kの矜持(2014年5月、俳優座劇場) – 青年K 役
HISTORY BOYS(2014年8月29日 – 9月21日、世田谷パブリックシアターほか) – 主演・アーウィン 役
残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』(2015年12月18日 – 27日、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – 主演・ゼラ 役
怒りをこめてふり返れ(2017年7月12日 – 30日、新国立劇場小劇場THE PIT) – 主演・ジミー 役

上に載っている以外にも多くの作品に出演されていましたが、注目を集め出したのは最近なのかな〜と思います。特に印象に残っているのは、ドラマ「スーパーサラリーマン左江内さん」での、ムロツヨシさん演じる刑事とその相方「刈野」演じる中村さんぶっ飛んだ演技が面白くて可愛かったのです。中村さんによりと「7歳の子供を演じる感覚」だったそうです。とりあえずテンションがすぐ上がる、、みたいな(笑)

その後、「ブレイク寸前塩顔男子」と特集されたり、30代男性の魅力たっぷりな中村倫也さんです。

スポンサーリンク



崖っぷちホテルとホリデイラブとのギャップが凄い!

「スーパーサラリーマン左江内さん」でコミカルな演技を見せた次は、「ホリデイラブ」でドS旦那役で、思わず「うゎゎゎ・・怖ぇ・・」といってしまうぐらい驚愕した演技だったのですが、その次は「崖っぷちホテル」でちょっとスカしたお兄さん役。同じ人間が演じているとは思えない幅広い役作りで、しかも今回の「崖っぷちホテル」では適当なんだけど男気ある感じで、ノリもいいツンデレ兄さん。といいとこ取りな役がらですが、その前の「ホリデイラブ」では超嫌な上司&旦那役だったので、そのギャップにもやられた人も多いのではないでしょうか!?

「ホリデイラブ」の中村倫也さん

「崖っぷちホテル」

本当に同じ人が演じているの!?と思いますよね!

現在放送中のドラマ「崖っぷちホテル」では浜辺美波さん&中村倫也さんの凸凹コンビが「かわいすぎ、癒される!」と評判。今後の展開の楽しみですが、2人の演技もとても楽しみです^^

「半分、青い。」の正人が熱い!

現在、中村倫也さんは NKHドラマ「半分、青い。」にも出演中です。倫也さん演じる正人の肩にちょこんと乗っている子猫のミレーヌが現在話題沸騰中!詳しくはこちらに・・・

スポンサーリンク



スポンサーリンク

関連記事

  1. 熱愛

    aaa 蒲田直也 浜崎あゆみに片思い!?ツイッターが炎上!ペアリングの真相は?

    AAAのリーダー蒲田直也さんのツイッターが話題になっていたのでなに…

  2. 芸能ニュース

    花田優一 結婚相手[画像] 矢木麻織香さん父は陣幕親方って本当?気になる馴れ初めは?

    大相撲・貴乃花親方と元フジテレビアナウンサー・河野景子さんの長男で靴職…

  3. 芸能ニュース

    河中あい妹[画像]ははんにゃ川島の嫁で超美人姉妹!袴田吉彦 離婚の原因はアパ不倫!

    今年1月、袴田吉彦がグラドルの青山真麻に不倫関係を暴露され注目された。…

  4. 芸能ニュース

    有賀さつき 病名は乳癌か?公表しない&病気をひた隠したその訳は!?

    有賀さつきさんの突然の訃報が届き、その死因と病名が話題になっています。…

  5. 芸能ニュース

    荻野目洋子 引っ張りだこで大忙し!旦那・子供も喜んでる?再ブレークの秘訣。

    80年代に超人気があった荻野目洋子さんが今年「登美丘高校ダンス部」が…

  6. 芸能ニュース

    三森すずこの結婚相手 [画像] オカダカズチカとは?「レインメーカー」で仕留めた!!

    新日本プロレスのオカダ・カズチカさんと声優の三森すずこさんがが昨年…

スポンサーリンク
  1. スポーツ情報

    貴ノ岩 右乳突蜂巣炎ってどんな病気?引退の危機か!慢性硬膜下血腫発症の危険性あり…
  2. 政治家トレンドニュース

    佐藤大和弁護士[画像]の身長 高校は?俳優・山本裕典の事務所の弁護も!
  3. 事件ニュース

    佐藤幸久[画像]浅野忠信の父親 逮捕!芸能事務所 [アノレ]の社長!今後の活動…
  4. 芸能ニュース

    羽多野渉の嫁 橋本まい[画像]は九条凛役のあの子だった!束縛凄そうだけど大丈夫?…
  5. ザ・ノンフィクション番組

    バーレスク東京(ショーダンサー)ミニーの年齢/家族は?夢は整形して可愛くなること…
PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。